Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Notruf 122    | +43 3862 22036

Stützpunkte

Deko- und Messtechnik

Unser Einsatzgebiet erstreckt sich im Bereich Deko über die gesamte Obersteiermark. Im Bedarfsfall werden wir von der örtlichen Feuerwehr als Unterstützung angefordert. Gemeinsam mit den weiteren Kapfenberger Feuerwehren, wird dann die Einsatzadresse angefahren und der Deko- Platz aufgebaut und betrieben. Im Bereich der Messtechnik sind wir für die Bezirke Bruck- Mürzzuschlag und Leoben zuständig.

Für die Einsätze steht uns im Bereich DEKO ein Anhänger zur Verfügung, für den Bereich Messtechnik werden die Geräte einfach mit einem beliebigen Einsatzfahrzeuge zur Einsatzadresse gebracht.

Tauchstaffel

Als Tauchstützpunkt sind wir mit unseren Tauchern im kompletten Feuerwehrbereich Bruck an der Mur im Einsatz, sowie unterstützen wir die Feuerwehrbereiche Leoben und Mürzzuschlag mit unseren Einsatztauchern, darüber hinaus sind wir bei größeren Einsätzen auch in der gesamten Steiermark im Einsatz. Aktuell stehen uns 8 bestens ausgebildete Einsatztaucher zur Verfügung.

Rettungshunde

Unsere 4-beinigen Kameradinnen und Kameraden kommen immer dort zum Einsatz, wo die Nase der 2-beinigen Kameradinnen und Kameraden zu schwach ist. Die Rettungshunde stehen für nationale und internationale Einsätze auf Abruf bereit.

Waldbrandbekämpfung aus der Luft

Als Stützpunkt für die Waldbrandbekämpfung aus der Luft sind wir für die östliche Obersteiermark, Weststeiermark und Oststeiermark zuständig. Darüber hinaus ist der Seemat 3000 - ein Behälter, welcher 3000L Löschwasser aufnehmen kann, bei uns stationiert. Mit diesem Sondergerät sind wir zusätzlich für die Steiermark und Kärnten als Sonderkräfte zuständig.

Die speziell ausgebildeten Feuerwehrmänner inkl. Ausrüstung werden per Hubschrauber in das Einsatzgebiet verflogen, und beginnen die Brandbekämpfung direkt im steilen Gelände, wo eine Anfahrt mit einem Feuerwehrfahrzeug nicht möglich ist.

Tunnelportalfeuerwehr

Als Tunnelportalfeuerwehr stehen uns spezielle Atemschutzgeräte und Sauerstoffkreislaufgeräte zur Verfügung. Weiters verfügen wir über zwei Einsatzfahrzeuge (KRF-S und RLFT-A) speziell für die Einsätze in Straßentunnels. Unser Einsatzgebiet ist hier der Tanzenbergtunnel, sowie im erweiterten Ausmaß die Tunnelkette Bruck an der Mur - Oberaich.

Strahlenschutzstützpunkt

Als Strahlenschutzstützpunkt sind wir für das auffinden und kennzeichnen von Strahlenquellen für die Feuerwehrbereiche Leoben, Bruck an der Mur und Mürzzuschlag zuständig.

© 2019 Freiwillige Feuerwehr der Stadt Kapfenberg|Webdesign: www.weblaunch.at & www.design-burner.at
Verstanden!